Datenschutzerklärung (Recurl-spezifische Regelungen)
Zuletzt aktualisiert: 5. August 2026
1. Wo deine Daten gespeichert werden
Aufgabennamen, Erledigungsdatum, Notizen und Anhänge (z. B. Fotos oder Anleitungen) werden ausschließlich auf deinem Gerät gespeichert. Diese Daten werden nicht an einen externen Server übertragen.
In der aktuellen Version ist kein Konto erforderlich. Du kannst alle Funktionen der App ohne Anmeldung nutzen.
2. Wenn du das Kontaktformular in der App nutzt
Nur wenn du über Einstellungen → Support eine Frage, ein Feedback oder eine Fehlermeldung sendest, übermitteln wir folgende Informationen an unser Support-System:
- Die Art der Anfrage (Frage / Feedback / Fehlermeldung)
- Den von dir eingegebenen Nachrichtentext
- Eine E-Mail-Adresse, falls du sie freiwillig angibst (optional)
- Eine anonyme Korrelations-ID, die keinen anderen personenbezogenen Daten zugeordnet ist
- App-Version, Betriebssystem (Art und Version), Gerätename, Spracheinstellung, Zeitzone sowie die Ansicht, aus der die Nachricht gesendet wurde
Die Übermittlung erfolgt nur, wenn du auf „Senden“ tippst – es gibt keine automatische oder im Hintergrund laufende Übertragung. Personenbezogene Daten sind nur enthalten, wenn du eine E-Mail-Adresse angibst.
3. In-App-Käufe (Premium-Abo)
Wenn du das Premium-Abo kaufst oder nutzt, werden Informationen wie dein Kaufverlauf, der Abo-Status und eine anonyme, einer Nutzer-ID entsprechende Kennung über unsere Abo-Verwaltungsplattform (RevenueCat) übermittelt. Aufgabennamen, Notizen, Anhänge oder andere Nutzungsdaten werden dabei nicht übertragen.
4. Benachrichtigungen
Einmal täglich erhältst du eine gesammelte Benachrichtigung über die an diesem Tag fälligen Aufgaben. Diese Benachrichtigung wird vollständig auf deinem Gerät erstellt und versendet, ohne einen externen Server zu durchlaufen.
5. Geplante künftige Änderungen
Zusammen mit einer künftigen Workspace-Funktion, mit der beispielsweise Familien oder Geschäfte Aufgaben gemeinsam nutzen können, planen wir, eine Kontoregistrierung (z. B. eine Authentifizierung per E-Mail-Adresse) einzuführen. Sobald wir diese Funktion hinzufügen, aktualisieren wir diese Seite und kennzeichnen die Änderungen deutlich.
6. Kontakt und Löschanfragen
Fragen zum Umgang mit deinen Daten oder Anfragen zur Löschung deiner Daten kannst du über Einstellungen → Support in der App oder über die Support-Seite an uns richten. Auch Auskunfts- und Löschanfragen gemäß der gemeinsamen Datenschutzerklärung werden über die dort genannte Kontaktstelle bearbeitet.